4 Danau Unik di Penjuru Dunia! Ada yang Mendidih!

Danau terkenal dengan suasananya yang menenangkan dan menyegarkan, tapi pernah kebayang gak, ada danau yang berombak bahkan ada yang airnya mendidih! Waduh, bisa masak telur rebus, tuh... Kalau di Indonesia aja sudah banyak danau yang unik, apalagi di penjuru dunia, ya? ini dia ulasannya! Kali aja kamu tergugah dan tiba-tiba sudah cek tiket pesawat, kan...
Danau Hiller, Australia
https://static1.squarespace.com/static/570d8ffd20c647767aebfcbc/t/5a1d0ef2e2c483f5ad4cda84/1511921312977/PA301693+%282%29.JPG?format=1500w
Warna fevorit kamu pink? Itu artinya kamu wajib cek tiket pesawat dan berlibur ke danau ini! Danau Hiller, danau pink yang terletak di Middle Island, Australia Barat dengan luas sekitar 600 meter ini sangat menarik perhatian dunia. Kalau kamu punya drone, coba ambil gambar Danau Hiller dari udara, gokil cantiknya! Tapi, guys, katanya para ilmuwan masih belum menemukan penyebab kenapa air di danau ini berwarna pink. Banyak yang bilang penyebabnya karena terdapat ganggang yang hidup di danau, tapi kenyataannya adalah... gak ada ganggang sama sekali! Bingung, kan?
Danau Mendidih, Dominica
http://i1.wp.com/amazingbeautifulworld.com/wp-content/uploads/2013/10/Dominicas-Boiling-Lake.jpg
Danau Mendidih atau Boiling Lake terletak di Taman Nasional Morne Trois Pitons, Situs Warisan Dunia Dominika. Danau ini merupakan danau panas terbesar kedua di dunia, yang pertama terdapat di lembah Waimangu, Selandia Baru. Untuk menikmati danau ini, kamu bukan hanya perlu cek tiket pesawat, tapi kamu juga diharuskan untuk mendaki selama kurang lebih 3 – 4 jam! Betis makin kenceng, deh... Begitu sampai di danau, kamu akan disuguhkan dengan air biru keabu-abuan yang diselimuti uap. Titik didih di danau ini cenderung konstan, sekitar 70 – 88 derajat Celcius. Mau tau kenapa danau ini bisa mendidih? Alasannya adalah karena danau ini berada di bawah pengaruh aktivitas gunung berapi. Begitu sodara-sodara...
Danau Nakuru, Kenya
https://conteudo.imguol.com.br/c/noticias/b2/2016/12/13/flamingos-passeiam-no-parque-nacional-de-lake-nakuru-no-quenia-conhecidos-pelos-grandes-rebanhos-de-flamingos-a-reserva-e-um-santuario-para-mais-de-450-especies-de-aves-1481624794405_956x500.jpg

Taman Nasional Danau Nakuru terkenal sebagai tempat perlindungan burung dengan lebih dari 400 spesies burung, termasuk sekawanan besar flamingo dan banyak burung air lainnya. Nakuru Lake merupakan taman yang sangat cocok untuk satwa liar dan merupakan rumah bagi banyak hewan yang hobi main air seperti kuda nil. Terletak 87 mil dari ibu kota Kenya, Nairobi, puliuhan ribu burung flamingo duduk dan beterbangan membentuk gugusan warna merah jambu yang unik!
Danau Lava, Ethiopia
https://i.pinimg.com/originals/0a/1e/1a/0a1e1a28c040d25aaa6b83a02a2441dc.jpg
Danau Lava yang berada di Erta Ale, Ethiopia, di bawah permukaan laut di padang pasir Danakil. Ditemukan pada tahun 1906, hal ini yang menjadikan Erta Ale danau lava tertua di dunia. Erta Ale adalah gunung merapi aktif yang berketinggian 2.011 kaki. Biasa dijuluki Smoking Mountain dan The Gateway to Hell. Sebenarnya terdapat 5 gunung berapi di dunia yang mempunyai danau lahar. Tapi... Erta Ale punya dua danau lava aktif dalam satu gunung.. Makanya, Erta Ale eksis banget.

Unik-unik banget, kan? Kamu paling penasaran dengan danau yang mana? Cek tiket pesawat dan langsung samperin, biar gak penasaran! Danau-danau di atas bebas dari sampah, lho, jadi pastikan kamu gak buang sampah sembarang, ya.. Kalau masih bandel, nanti disentil pake bedil, nih... Mau apa ke mana aja? Semuanya #gampang! Liburan bareng Mister Aladin aja!

Komentar

Postingan Populer